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체지방 관리하는 방법!! 체지방 분해하는방법!!

 

안녕하세요~ 다이어트에 관심이 많아지는 여름이 왔습니다.

거울을 보면서 내 몸매에 만족을 하는분이 얼마나 될까요?!

저는 불만족 입니다;;

 

그래서 준비한 체지방 분해하는 방법 입니다. 하지만 먹는것은

포기를 할수 없으니 먹으면서 체지방을 분해할수 있게~

체지방을 분해하는 음식을 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

체지방을분해해 주는 음식!!

 

첫번째 콩!!

콩은 식물성 단백질로 되어있어 단백질과 아미노산이 풍부해 우리몸에 매우 중요한 역할을

하는 성분입니다.

 

피부와 머리카락, 근육을 만들어 주기때문에 필수적으로 섭취를 해야하는 영양소중에

하나이며, 콜레스테롤로 인한 질병과 비만에도 도움이 되는 음식입니다.

 

 

 

두번째 닭가슴살!!

닭가슴살에도 단백질이 풍부한 식품입니다. 성공적인 다이어트를 위해서는 지방위주의

식단보다는 단백질위주의 식단을 짜는것이 중요합니다.

 

근육을 만들기 위해서는 단백질과 아미노산이 많이 필요하며, 닭가슴살에 함유되어

있는 동물성단백질도 함께 섭취를 해주는것이 좋습니다.

 

 

 

세번째 돼지감자!!

돼지감자에는 이눌린이라는 선분이 포함되어있어 체지방을 분해하는데 탁월한

효과가 있는 성분입니다.

 

돼지감자를 꾸준히 섭취하면 체지방을 줄일수 있고, 변비또한 예방을 할수있습니다.

돼지감자는 말려 가루로 섭취를 할수있고, 즙으로도 섭취를 할수있습니다.

 

 

네번째 고추!!

고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분을 가지고 있습니다. 이성분은 체지방을 분해하고

체내 지방이 쌓이는것을 막아줍니다.

 

고추는 식욕을 돋과주지만 살은 찌지않게 도움을 주며, 소화기관을 자극해 활성화시켜

섭취한 지방이 빨리 타도록 도움을 줍니다.

 

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Posted by 하나의돈고